集團新聞

昌樂縣“篤學”春蕾計劃助學活動繼續進行

2018-06-22 17:51:36

      6月22日,昌樂縣“篤學”春蕾計劃第二次助學活動在山東礦機集團六樓會議室舉行。

      昌樂縣婦聯主席吳傳平、原山東礦機集團董事長趙篤學、春雨社區義工公益服務中心主任王愛芹以及相關鎮街區婦聯主席、帶隊老師、春雨社區義工家庭教育指導小組成員、受助兒童等共計50余人參加了活動。

      首先,吳傳平主席帶領義工、學生們重溫了趙篤學先生去年對大家的囑托以及與大家分享的“感恩、包容、分享、結緣”等內容,且為多年來對昌樂縣愛心事業作出突出貢獻的趙總頒發了的“愛心公益人士”榮譽證書;之后,每個學生分別向趙總報告了去年以來的學習情況,表態將繼續加倍努力學習,長大后回饋社會,不辜負趙爺爺及所有愛心人士們的期望,趙總也分別與每位受助學生進行了鼓勵性的擁抱。

      最后,趙篤學先生親手將助學金送到每個孩子手中,并對縣委、縣政府、縣婦聯及老師義工們對該項工作的重視與付出表示了感謝。趙總講話中特別提到:本次活動通過圓形座區的形式,目的在于培養大家的人格自信,無論職務高低、生活狀態如何,大家人格都是平等的,沒有高低貴賤之分,這也是我們未來倡導的理念,大家要以平和的心態、平等的人格、高度的自信來對待自己的當下與未來。趙總還通過歷史的發展、社會進步,進一步說明了人格平等的重要性,只有這樣,我們才有自信,才能建立起強烈的責任感,培養大家“我能為這個社會、這個民族、這個國家做些什么,應承擔起什么責任”的信念,要求孩子們:當下要好好學習,打好基礎,帶著這種信念、這種人格的平等走向自己的未來,服務社會、傳遞愛的理念,為祖國的強大承擔起應有的責任。此外,趙總還承諾對該批貧困學生將持續關愛至大學畢業,針對有特長、有志向及特別貧困生根據需要還可以進一步加大資助。活動開始前,趙總還與孩子、義工們舉行了合唱等有意義的活動。